6款非主流软件 扫除垃圾打造清爽系统

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 09:41  中关村在线

    作者:朱志伟

  操作系统使用久了难免会生成一些垃圾文件,占用系统空间不说,有时还会影响系统运行的稳定性。所以及时、彻底、快速地清理这些垃圾文件显得尤为必要。

  此外,笔者还经常听到有人抱怨某些应用软件是“易安装,难卸载”,或者卸载不干净。虽然操作系统自带的“添加删除程序”和软件自带的卸载程序有时可以将某些软件轻松卸载,但系统仍残留许多注册信息、临时文件、历史记录等,严重影响着系统的运行。

  今天,笔者就谈谈目前比较流行、常用的几款系统清理或卸载类软件。大家都知道,现在的软件集成的功能是越来越多,诸如安全类的软件瑞星卡卡助手、360安全卫士等,他们都在其中嵌有软件卸载或垃圾文件清理的功能,虽说是可以满足一般的软件卸载或垃圾文件清理需求,但比起其他专属功能的软件来说,可谓是有点力不从心了。

  先来看看这两款主流的安全软件的“软件卸载”及“垃圾文件清理”功能。可以看出,无论是瑞星卡卡上网助手还是360安全卫士的这两个功能都非常简化,对于那些没有卸载程序的软件更是无能为力,更为严重的是360卫士在“清理使用痕迹”时却没有扫描功能,而是“立即清理”,不适合普通的计算机用户使用。


6款非主流软件扫除垃圾打造清爽系统
图1 瑞星卡卡上网助手清理恶意软件

6款非主流软件扫除垃圾打造清爽系统
图2 瑞星卡卡上网助手垃圾文件的清理

6款非主流软件扫除垃圾打造清爽系统
图3 360安全卫士清理恶意插件

6款非主流软件扫除垃圾打造清爽系统
图4 360安全卫士清理使用痕迹,不经扫描直接清理

  虽说这两款主流安全软件在安全防护方面的能力非常强,但是软件卸载及垃圾清理功能也只是勉强完成了任务,比起我们要营造一个高效、干净的系统环境的目标来说却有些差距。

  下面,笔者就给网友朋友推荐六款性能更好的专职系统清理及卸载的软件。相信他们在您的系统中的存在一定会让你更加放心、舒心!

    (编者注:文中所述软件均可从新浪下载获得)

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·6款非主流软件 扫除垃圾打造清爽系统
·一、Unlocker
·二、Windows清理助手
·三、电脑垃圾清理专家
·四、完美卸载2008(1)
·完美卸载2008(2)
·五、金山清理专家
·六、Windows软件清理大师

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash