精彩瞬间3DS MAX打造星球爆炸特效(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 13:47  eNet硅谷动力

  8、选择粒子发射系统,打开“粒子生成”卷展栏,将粒子的发射时间定在6上,再看一下动画,此时的爆炸效果就更加逼真了。

  9、点击“创建”命令面板,确定“标准基本体”下拉列表项,点击“平面”按钮,在视图中绘制一平面plane01,按下ctrl+c键,将plane01与摄影机对齐,如图8所示。

精彩瞬间3DSMAX打造星球爆炸特效(3)
图:点击“创建”命令面板

  二、材质配置

  1、点击工具栏上的“材质编辑器”按钮,打开其面板,选择第一个样球,打开“贴图”卷展栏,单击“漫反射”后的“none”按钮,打开“材质/贴图浏览器”面板,选择“新建”单选项,然后在左边列表中双击“位图”贴图,为它指定一星球表面图片,同时,为“凹凸”贴图指定一图片,如图9所示。

精彩瞬间3DSMAX打造星球爆炸特效(3)
图:为“凹凸”贴图指定一图片

  2、将第一个材质赋予sphere01。

  3、选择第二个样球,点击“漫反射”后面的none按钮,为它指定一彩色爆炸效果时序图,并调整它出现的时间在第4帧左右,如图10所示。

精彩瞬间3DSMAX打造星球爆炸特效(3)
图:调整它出现的时间在第4帧左右

  4、将第二个样球材质赋予平面plane01,并在贴图卷展栏中,拖拽该材质到“不透明度”的none按钮上,如图11所示。

精彩瞬间3DSMAX打造星球爆炸特效(3)
图:拖拽该材质到“不透明度”的none按钮上

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·精彩瞬间3DS MAX打造星球爆炸特效
·精彩瞬间3DS MAX打造星球爆炸特效(2)
·精彩瞬间3DS MAX打造星球爆炸特效(3)
·精彩瞬间3DS MAX打造星球爆炸特效(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash