存储设备性能测试 我有利器HDTach

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 08:40  Pchome电脑之家

  作者: 阿蕴

  HD Tach 测试前设置

  很多朋友在购买硬盘、U盘这类存储设备之后,或多或少会想了解一下它们的性能如何,例如读取速度、CPU占用率等。今天小编给你推荐一款免费的存储设备性能测试工具-HD Tach。

  HD Tach 是一款专门针对磁盘底层性能的测试工具,可用来测试硬盘、U盘(包括ZIP/JAZZ等驱动器)、磁盘阵列等。它主要通过分段复制不同容量的数据到磁盘进行测试,可进行突发数据传输率、CPU使用率、随机存取时间,连续读取数据传输率及连续写入数据传输率等项目的测试。下面来看看我们如何应用HD Tach来进行性能测试。

软件名称: HD Tach 汉化版
版本信息: 3.0
软件大小: 2.09MB
软件语言: 中文
下载地址: 进入下载页
 

  软件启动之后,首先选择当前系统中需要进行测试的存储设备,直接在下拉框中点击选择即可(如果在启动软件之后,在连接新的存储设备,需要点击“刷新”之后,才能在下拉列表中显示)。随后根据你的需要选择测试方式:快速测试、连续测试和完全测试(图1)。

存储设备性能测试我有利器HDTach

图1-主界面

  小贴士:每项测试方式还都可以进行‘写入测试’,不过该项对于硬盘测试无效。另外,需要注意的是,写入测试将覆盖掉磁盘上的所有数据。如果设备上有数据内容的话,需慎用了。

  现在,你就可以单击“开始测试”按钮开始测试了,之后软件将弹出图2所示的测试过程。稍等片刻(按测试方式的不同,所等待的时间也不同),HD Tach就会将测试结果以图形方式予以显示(图3为笔者爱国者U盘的测试结果)。

存储设备性能测试我有利器HDTach

图2-测试进行中

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·HD Tach 测试前设置
·看懂 HD Tach 测试报告

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻