Office PowerPoint实现不停滚动的字幕效果(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 10:50  IT168.com

OfficePowerPoint实现不停滚动的字幕效果(2)
图5 PowerPoint自定义动画

  5、设置循环

  选择“幻灯片放映”→“设置放映方式”命令,在“放映类型”里,复选“循环放映,按Esc键终止”(如图6),其他可默认,单击“确定”钮。想必大家都以为此时可达到字幕滚动的效果了,其实不然,还欠最后一步看似奇怪的设置:用鼠标单击“幻灯片放映”→“幻灯片切换”命令,从打开的对话框中,一定要设定“无切换”的效果和复选“每隔00 : 00”的换页方式(如图7),单击“全部应用”或“应用”按钮(毕竟只有一幅幻灯片)。

OfficePowerPoint实现不停滚动的字幕效果(2)
图6 PowerPoint设置放映方式

OfficePowerPoint实现不停滚动的字幕效果(2)
图7 PowerPoint幻灯片切换设置

  6、放映幻灯片

  现在我们只要选择“幻灯片放映”→“观看放映”命令或者直接按下F5键即可看到字幕滚动的效果了。赶紧欣赏您的大作吧!

  我们也可以选择“幻灯片放映”→“自定义动画”命令,然后单击“效果”标签页,在“动画和声音”栏中选“从上面”及“缓慢移入”,并在文字中输入自己的姓名,即可使选中的文字从屏幕下面向上方移动,从而制作出电视剧剧终时播放演员表的效果。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·Office PowerPoint实现不停滚动的字幕效果
·Office PowerPoint实现不停滚动的字幕效果(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash