MS PowerPoint自建模板自定义配色方案

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 10:25  IT168.com

  不知道大家注意过没有,在PowerPoint中的“配色方案”其实是一种特殊的模板,如果你想将某个配色方案应用于多个幻灯片,可以按住Ctrl键选中“幻灯片”窗口中的多个幻灯片,然后单击“幻灯片设计”任务窗格中的“配色方案”,最后单击任务窗格中你喜欢的“配色方案”,则所选幻灯片就会使用这个配色方案。如果你想将设计模板、动画方案或文字版式快速应用于多个幻灯片,也可以使用这个技巧。

  右键新建自己的文件先进入C:\Documents and Settings\名\Templates文件夹下,右击,选择“新建”→“PowerPoint演示文稿”新建一个PowerPoint文件,再双击此文件,然后对其中颜色、字体等进行自行定义。最后,选中它,把它改名为pwrpnt10.pot文件。

  以后在“资源管理器”中右击鼠标,选择选择“新建”→“PowerPoint演示文稿”,再双击新建的演示文稿,你就会发现,它已经套用了在pwrpnt10.pot文件中的设置了。从而可以制作出自己的个性PowerPoint演示文件,真是方便极了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash