不再受格式限制 Office文档变Flash格式

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 08:56  IT.COM.CN

  文/小鱼

  由于工作需要,经常要把一些word文档、Excel表格发布到公司内部的网站上,可是如果做成网页模式的话,里面的文档格式就会有改变,而且别人也可以很容易复制出文档的内容。其实我们可以把这些文档做成Flash格式的,这样不仅可以很轻松的放到网站上,而且别人也不能复制里面的文字。

  我们可以用软件“FlashPaper”(下载地址)来进行转换,下载安装好后打开Word,可以在菜单栏中看见多出一个“FlashPaper”的菜单(其他Office软件也有),这时打开需要转换为Flash格式的word文档,接着点击“FlashPaper”菜单下的“Convert to Macromedia Flash”,这时会弹出一个保存对话框,设置一下Flash文件保存的位置就可以了(如图1)。

不再受格式限制Office文档变Flash格式
图1 转换选项

  如果你没对软件进行注册的话,会弹出一个窗口,我们只要选择下面的试用选项就可以了,接着就会显示FlashPaper的转换界面,稍等片刻就可以完成转换了(如图2)。

不再受格式限制Office文档变Flash格式
图2 转换中

  除了可以转换为Flash格式外,这个软件还可以把Office文档转换为PDF格式,而且还可以对PDF文件进行加密设置,先点击“FlashPaper”菜单下面的“Options”项,接着在弹出的选项设置窗口中把“Require password to open the document”勾选,然后在下面的“Password”输入框中密码就可以了,这样以后转换的PDF文件就需要密码来进行访问了(如图3)。

不再受格式限制Office文档变Flash格式
图3 设置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash