跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Sony Vegas筛选、剪辑视频的方法和技巧

http://www.sina.com.cn  2008年04月16日 08:25  电脑报

  作者:厦门 灵儿

  电影的剪辑有很多窍门,不管什么影视节目,都是由一系列的镜头按照一定的排列次序组接起来的。当我们自己动手的时候,无论我们是剪辑自己的旅游DV,还是剪辑自己喜欢的电影精彩镜头,或是自拍自导的MV,都要遵循一定的规律去剪辑、组接,这样才能把我们的镜头融合成一个完整的统一体而成为一个作品。

  通过视频采集,我们的素材已经一个不落的在“项目媒体”(Project Media)里排队,等待我们的“挑选”。我们可以把素材全部选中,用鼠标拖曳到“时间线”上。也可以把素材单独放在“修剪器”(Tirmmer)里剪辑。在这里,我们介绍Vegas中在时间线上直接剪辑的方法。

  Sony Vegas是一个专业影像编辑软件。剪辑、特效、合成、Streaming 一气呵成。结合高效率的操作介面与多功能的优异特性,让用户更简易地创造丰富的影像。Sony Vegas整合影像编辑与声音编辑,其中无限制的视轨与音轨是其他影音软件所没有的特性。在效益上更提供了视频合成、进阶编码、转场特效、修剪、及动画控制等。不论是专业人士或是个人用户,都可因其简易的操作界面而轻松上手。

  轻松筛选视频片段

  用空格、回车轻松预览

  首先,我们播放一下素材,看看画面情况,然后才会根据需要来挑选自己想要的镜头。

  在Vegas里提供了两种播放素材的方式:空格键、回车键。空格键和回车键播放素材的区别是,播放素材后,如果按下空格键,时间轴将回到开始播放的位置,而按下回车键,时间轴却停在当前播放的位置。Vegas这么设计也是为了方便我们的剪辑。

  素材在播放的时候,如果你突然觉得对这个镜头想再看一次,直接按下回车键,就又回到了这个镜头开始的地方,只要再按下空格就可以继续播放;也有时候,你觉得这个镜头OK了,可以保留,那么你按下回车键,时间轴停下来的地方就是你可以落刀的地方。

  小提示:可能有时还需要快速浏览素材,在Vegas里,我们可以通过键盘的J、K、L键来达到快退、停止、快进的目的。当你需要定位素材的时候你还可以上滚鼠标中键放大时间线、下滚鼠标中键缩小时间线、按住“Shift”键滚动鼠标中键对时间线进行无缩放移动,非常的方便。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·轻松筛选视频片段
·轻松剪接视频
·剪辑出有连贯的影片

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有