网管员必知常识 常用电脑密码破解秘诀

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 08:22  赛迪网

    作者:塞北的原则

【赛迪网讯】网管员在维护和使用电脑时,经常会遇到各种密码丢失的问题,在我们的赛迪网技术社区中恰好有这样一篇帖子:网管员必知:常用电脑密码破解,专门为广大网管员准备了一些破解密码的方法,但是希望大家不要干坏事哦。开机密码是我们最先要遇到的因此我们就先从CMOS密码破解讲起。虽然CMOS种类各异,但它们的加密方法却基本一致。一般破解的方法主要从"硬"和"软"两个方面来进行。

一、CMOS破解

使用电脑,首先需要开机。因此开机密码是我们最先要遇到的。虽然CMOS种类各异,但它们的加密方法却基本一致。一般破解的方法主要从"硬"和"软"两个方面来进行。

1."硬"解除方法

硬件方法解除CMOS密码原理是将主板上的CMOSRAM进行放电处理,使存储在CMOSRAM中的参数得不到正常的供电导致内容丢失,从而起到解除CMOS密码的目的。一些报刊对如何破解CMOS密码的通常做法,如跳线短接法和电池短接法已有较多介绍,操作起来也十分方便。但我们这里要介绍的是个另类技巧,这也是一些电脑DIY们很喜欢用的方法。方法也很简单:打开机箱,将硬盘或光驱、软驱的数据线从主板上拔掉,然后再启动计算机,BIOS会在自检时报告错误并自动进入CMOS,此时就可以重新设置BIOS内容了。

2."软"解除方法

  严格地说,"软"解除CMOS密码没有"硬"解除方法那么彻底,但也十分奏效。CMOS密码根据需要,可设为普通级用户密码和超级用户级密码两种。前者只是限制对BIOS的修改,可以正常启动电脑和运行各类软件,而后者则对进入电脑和BIOS完全禁止。

1) 破解普通用户密码

首先用DOS启动盘启动电脑,进入DOS状态,在DOS命令行输入debug回车,然后用所列的其中任何一种方法的数据解除CMOS密码,重新启动电脑,系统会告诉你CMOS参数丢失,要求你重新设定CMOS参数。经过试验,这是一种很有效的方法。"-"后面的字母"O",表示数值输出的地址,70和10都是数值。

2) 破解超级用户密码

这里我们需借助外部工具。我们选用最为经典的BiosPwds,是一款免费软件,比较适合对DOS不太熟悉的电脑用户,很久以前就为人们所熟知,只要轻轻一点,就会将用户的CMOS密码显示出来。工具最新版本1.21,127KB,免费下载地址。下载解压后,双击该软件的执行文件,在出现的界面中点击"Getpasswords"按钮,稍等二、三秒即会将BIOS各项信息显示于BiosPwds的界面上,包括:Bios版本、Bios日期、使用密码等,这时你便可以很轻松地得知BIOS密码。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·CMOS破解
·破解系统密码
·破解几个常用软件密码
·破解网络密码

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻