用3DS MAX打造巍峨耸立的雪山

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 15:25  eNet硅谷动力

  作者:王厚勇

  先看一下最终效果:

用3DSMAX打造巍峨耸立的雪山
图:最终效果

  一、绘制山地、阳光

  1、启动3dmax9.0,单击“创建”命令面板,点击“几何体”按钮,在下拉列表框中选择“dreamscape object”项。然后,在“对象类型”卷展栏下点击“terra”按钮,在顶部视图中绘制一地形terra01,如图1所示。

用3DSMAX打造巍峨耸立的雪山
图:单击“创建”命令面板


  小提示:dreamscape object 是3dmax的一个著名造景渲染插件,专门制作逼真的天空、云、海洋、地形等效果,包括复杂的纹理贴图、动力学、折射、反射等功能。安装它后,在“几何体”的下拉列表中就出现了造景物体项。

  2、点击工具栏上的“材质编辑器”按钮,打开其面板,点击“获取材质”按钮,在弹出的“材质/贴图浏览器”面板中双击右侧栏中的“dreamscape:noise”项,如图2所示。

用3DSMAX打造巍峨耸立的雪山
图:双击右侧栏中的“dreamscape:noise”项


  小提示:注意选择的是绿色菱形贴图,而不是蓝色球体的图标。

  3、打开“noise prameters”卷展栏,在noise对着的下拉列表中选择“hetero terrain”项。并调整它的size与offset值,如图3所示。

用3DSMAX打造巍峨耸立的雪山
图:在noise对着的下拉列表中选择“hetero terrain”项

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·用3DS MAX打造巍峨耸立的雪山
·用3DS MAX打造巍峨耸立的雪山 (2)
·用3DS MAX打造巍峨耸立的雪山 (3)
·用3DS MAX打造巍峨耸立的雪山 (4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash