制作福娃晶晶竹雕艺术特效

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 17:59  IT168.com

  二、制作福娃晶晶竹雕艺术特效

  第一步:将制作好的福娃晶晶轮廓线条图与竹子图片素材排列好。

  按住福娃晶晶轮廓线条图不放,将其拖放到竹子图片素材,自动形成了一个新的图层——图层1。接下来执行菜单栏中的“编辑→变换→扭曲”命令,对图层1中的福娃晶晶轮廓线条进行位置、大小的合理缩放,如图6所示。接着再执行菜单栏中的“编辑→变换→透视”命令,进一步对福娃晶晶轮廓线条进行调整,达到最佳效果。调整完毕后,按Enter键应用变换。

制作福娃晶晶竹雕艺术特效
轮廓线条图与竹子图片素材排列好

  第二步:设置“内阴影”图层样式。

  选中图层1,然后单击图层面板下方的“添加图层样式”按钮,从弹出的菜单中选择“混合选项”命令,进入到“图层样式”对话框中。首先选中“内阴影”样式并进入到其面板中,在其中设置“不透明度”参数值为75%;“角度”为45度;“距离”参数值为15像素;“大小”参数值为20像素,其他参数值默认,如图7所示。

制作福娃晶晶竹雕艺术特效
设置“内阴影”图层样式

  第三步:设置“斜面和浮雕”图层样式。

  选中“斜面和浮雕”样式并进入到其面板中,在其中的“结构”区域内,设置“样式”为“内斜面”;“方法”为“雕刻柔和”;“深度”为200%;“方向”为“下”;“大小”为35个像素;“软化”为3个像素。接下来在“阴影”区域内,设置“高光模式”为“叠加”;“阴影模式”为“叠加”,其他参数值默认,如图8所示。

制作福娃晶晶竹雕艺术特效
设置“斜面和浮雕”图层样式

  第四步:设置“颜色叠加”图层样式。

  选中“颜色叠加”样式并进入到其面板中,在其中的“颜色”区域内,点击“混合模式”右侧的“设置叠加颜色”按钮,进入到“选取叠加颜色”对话框中,然后将鼠标移动到工作区中的竹子图片素材上,拾取竹子颜色,如图9所示。单击“确定”按钮返回,接着将“混合模式”设置为“滤色”。单击“确定”按钮退出“图层样式”面板返回到工作区中。 

制作福娃晶晶竹雕艺术特效
设置“颜色叠加”图层样式

  第五步:最后在图层面板中,将“图层1”的“填充”设置0%,这样如图1所示的一个惟妙惟肖的奥运福娃雕刻作品就顺利诞生了。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·抽取福娃晶晶轮廓线条图
·制作福娃晶晶竹雕艺术特效

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash