3DS MAX打造精美水瓶之制作步骤

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 15:15  eNet硅谷动力

  小提示:由于法线相反原因,在瓶子内部显得空洞。点击“材质编辑器”按钮,为它指定一个样球材质,并勾选“明暗器基本参数”卷展栏下的“双面”项即可。同时也提高高光级别值如112,光泽度57,漫反射颜色为红、绿、蓝为198,得到好的效果,如图4所示。

3DSMAX打造精美水瓶之制作步骤
图:效果

  4、在“曲线CV”项选中的情况下,点击“CV”卷展栏下的“延伸”按钮,用鼠标选择视图中瓶子的第一点开始向下部拖动,为瓶体增加厚度,如图5所示。

3DSMAX打造精美水瓶之制作步骤
图:为瓶体增加厚度

  小提示:绘制完内侧曲线后,可以选择点进行移动,使得和外层更加贴近。

  5、点击“NURBS曲面”下的“曲面”项,打开“曲面公用”卷展栏,点击“使独立”按钮,独立出“曲面CV”,对曲面再作些调整,如图6所示。

3DSMAX打造精美水瓶之制作步骤
图:对曲面再作些调整

  小提示:用移动工具可以轻松移动曲面CV上的CV点,实时看到实体的变化。点击“曲面”项,打开“曲面公用”卷展栏,点击“转化曲面”按钮可以通过数量值来修改曲面上的点的个数,如图7所示。

3DSMAX打造精美水瓶之制作步骤
图:点击“转化曲面”按钮

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·创建水瓶
·制作步骤
·绘制杯把
·材质配置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash