After Effect打造奥运太极五环动画效果

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 08:45  pconline太平洋电脑网

  作者:陈于平

  动感逼真,栩栩如生,具有东方神韵的太极动画表达了中国人民对奥运成功举办的信心,Beijing,I am coming(北京,我来了!)表达全世界优秀青年对奥运盛会的期待和渴望。让我们先看看动画效果图。


动画效果图

  在该动画效果中,我们利用After Effect的内置插件Vector Paint特效实现太极动画效果,Vector Paint插件是一种功能强大的矢量绘图工具,利用它可以在图层上任意的绘制各种颜色或形状的线条,并实时记录下这些线条的绘画过程,然后回放出来。

  一、创建素材

  1、运行Photoshop,打开预先准备的素材太极环图片,如图1所示:

AfterEffect打造奥运太极五环动画效果
图1 预先准备的素材

  2、对素材进行处理,运用套索工具把太极环分割为5个单独的图片,注意在分割时候一定不能改变图片的位置,同时图片格式必须保存为PNG格式,如图2所示。

AfterEffect打造奥运太极五环动画效果
图2 把太极环分割为5个单独的图片

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·After Effect打造奥运太极五环动画效果
·After Effect打造奥运太极五环动画效果(2)
·After Effect打造奥运太极五环动画效果(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻