不支持Flash

Windows Vista如何禁用USB端口?送你两招(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 10:46  Vista之家

  二、禁止USB驱动程序的方法

  如果电脑尚未安装USB设备,向用户或组分配对Usbstor.pnf、Usbstor.inf文件的“拒绝”权限,即可禁止某些用户安装USB驱动程序,从而达到禁用目的,但前提是系统盘必须是NTFS格式,实施方法是:打开系统盘下的“Windows\inf”目录,里面有Usbstor.pnf文件,选择它并右键点击“属性”命令,点击“安全”选项卡,在“用户或组名称”框中勾选要禁用的用户或组,在用户组的权限中勾选“完全控制”后面的“拒绝”,最后点击确定即可,如图3。如法炮制,对Usbstor.inf文件同样类似处理。至此,该组中的用户都会无法安装USB设备驱动程序,进而无法使用USB口了。

WindowsVista如何禁用USB端口?送你两招(2)
禁止USB驱动程序

  总结:

  除了注册表修改和禁止USB驱动来达到限制USB口使用的效果外,还有使用第三方软件提供的禁用功能来实现的方法,总之,每种方法都有它的利和弊,感兴趣的朋友不妨去体会一下吧!

  (本文作者:美丽阿甘)


  作者:Vista之家
  出处: www.vista123.com

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·手工修改注册表
·禁止USB驱动程序的方法

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash