不支持Flash

提升系统速度 四大利器让垃圾远离电脑

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 08:35  赛迪网

  作者:freedom

【原创文章,版权所有,赛迪独家发布,合作网站如欲转载,请注明出处“赛迪网”和文章作者“freedom”!谢绝非合作网站转载,违者,赛迪网将保留追究其法律责任的权利!】

【编者按:每次关闭电脑前,总要用多种手段把当天系统产生的各种垃圾清理一遍,奇虎360、金山清理专家、WinRAR——没错,它也可以用来清理部分系统垃圾。这里要介绍给大家的是另外几种各有特色的清理工具。】

不管你多么小心谨慎,也不管你对免费下载并安装到电脑中的程序作出了怎样的严格限制,你的电脑迟早会充斥一些垃圾文件,这会严重地降低性能,占据硬盘空间,并使系统更易于崩溃。

系统变得很慢的一个重要原因就是电脑上存在着许多无用的程序和文件,不过“冰冻三尺非一日之寒”,这些垃圾主要是日积月累造成的,由于不断地安装和卸载程序,安装和保存文件,甚至由于上网冲浪,硬盘上的垃圾文件疯狂增长。

你当然可以用系统优化大师等程序,不过本文中所介绍的程序使用也相当广泛,虽然它们所执行的操作有一些重复之处,不过每一个软件都有一些独有的特色。

PC Decrapifier  [点击下载]

提升系统速度四大利器让垃圾远离电脑
PC Decrapifier 

你买了一台新电脑之后,自然希望其保持浑身的清爽。不过,事与愿违,实际上你错了。许多电脑(特别是某些品牌机)在出厂时早已预装了一些程序,这些程序是其它公司付了钱被电脑公司安装到你的电脑中的。对用户来说这无疑是强奸民意,因为用户根据不需要这种软件。这些软件会降低系统性能和一般的操作。

PC Decrapifier能够自动清除大量的垃圾文件。使用这个程序是相当简单的。只要你运行它,它就可以自动进行清除工作。不要期望它会完全地为你的电脑“净身”,因为它主要清除某些试用软件和很少用的程序,如一些试用版的游戏、杀毒软件等。不过,在使用这个清除工具时,你最好首先设置一个恢复点,目的是一旦它清除了你需要保留的一些东西时,你还可以恢复。

Dedaulus System Cleaner  [点击下载]

提升系统速度四大利器让垃圾远离电脑
Dedaulus System Cleaner 

如果你想找一个简单易用的系统清洁工具,而且不想花钱 ,那么这个程序就适用于你。它可以清除临时文件和上网留下的一些足迹,可以查找重复文件,并可以修正注册表错误。它还可以向你显示系统启动时启动的程序,并可以删除和卸载程序。此程序绝不是花里胡哨之辈,但对于简单的系统清除工作而言,它表现出色。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·PC Decrapifier、Dedaulus System Cleaner
·TuneUp、WinSettings

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash