不支持Flash

实时聊天 把QQ和雅虎通工具添加到博客

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 08:38  IT168.com

  作者:绿豆

  自己建立了一个网站,很想和一些访问者实现互动交流,可是没机会。其实,我们可以通过一些聊天软件来实现,如我们熟悉的QQ和雅虎通就可以,下面我们就来介绍一下怎么样实现。

  把QQ添加在网站

  首先我们登陆QQ,在QQ面板上点击“菜单—设置—个人设置”,在弹出的“设置”窗口中点击下面的“生成在线状态”链接(如图1)。

实时聊天把QQ和雅虎通工具添加到博客
图1 QQ中生成在线状态

  这时会弹出一个网页,里面有十几种风格样式,选择一个自己喜欢的就可以了,选好后下面输入你的QQ号码、网站名称等内容,然后点击“生成网页代码”按钮就可以了(如图2)。

实时聊天把QQ和雅虎通工具添加到博客
图2 生成网页代码

  现在我们把生成的复制到剪贴板中,再打开你的网站,比如我们想放在新浪博客中,那只要登陆网站后台,可以进入文章发布页面,在编辑文章栏中切换到“源代码”模式,把前面生成的代码粘贴进去,这样你的在线状态就可以显示在网站中了,或者我们通过新浪网站的面板功能,在首页侧边建立一个新的面板,把源代码复制到面板中就可以了(如图3)。

实时聊天把QQ和雅虎通工具添加到博客
图3 网站中的在线互动聊天

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·把QQ互动添加到网站
·把雅虎通添加到网站

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash