你知道么?未公开的Photoshop快捷键

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 08:20  IT.COM.CN
  Photoshop是每个图形设计师和主页制作者不能不用和不得不用的东西。它功能的强大,不用我说,我只是想把在使用过程中常常不被人留意的和一些高级使用技巧端出来 以飨众神,使你操作流畅,创意成真。

  密技1:快捷键真快!

  ◆ 双击面板=Open file
  ctrl+双击面板=New file
  shift+双击面板=Save
  alt+双击面板=Open as
  ctrl+shift+=Save as
  ctrl+alt+o=实际像素显示
  ctrl+h=隐藏选定区域
  ctrl+d=取消选定区域
  ctrl+w=关闭文件
  ctrl+q=退出photoshop

  ▲ f=标准显示模式→带菜单的全屏显示模式→全屏显示模式
  ★ 按Tab键可以显示或隐藏工具箱和调色板,按“Shift+Tab"键可以显示或隐藏除工具箱外的其它调色板。
  ★ esc=取消操作
  ★ 可以通过按键盘上的某一字母键来快速选择某一工具,各个工具的字母快捷键如下:Mar-quee-M, Lasso-l, Airbrush-a, Eraser-E, Rubber Stamp-S, Focus-R, Path-P, Line-N, Paint Bucket-K, Hand-H, Move-V, Magic Wand-W, Paintbrush-B, Pencil-Y, Smudge-U, Toning-O, Type-T, Gradient-G, Eyedropper-I, Zoom-Z, Default Colors-D, Switch Colors-X, Standard Mode-Q, Quick Mask Mode-Q。

  秘技2:Shift,Ctrl,Alt联袂主演!

  使用其它工具时,按住Ctrl键可切换到Move工具的功能(除了选择Hand工具时);按住空格键可切换到Hand工具的功能。

  使用其它工具时,按“Ctrl+空格键”可切换到Zoom In工具放大图像显示比例:按“Alt+Ctrl+空格键”可切换到Zoom Out工具缩小图像显示比例。

  按“Ctrl+[+]"键可使图像文件持续放大显示比例,但窗口不随之放大;按“Ctrl+[-]”键可使图像文件持续缩小显示比例,但窗口不随之缩小。

  按“Ctrl+Alt+[+]”键可使图像文件持续放大显示比例,且窗口随之放大;按“Ctrl+Alt+[-]”键可使图像文件持续缩小显示比例,且窗口随之缩小。

  在Hand工具上双击鼠标可以使图像匹配窗口的大小显示。

  按“Ctrl+Alt+[数字键0]”或在Zoom工具上双击鼠标可使图像文件以1:1比例显示。

  按“Shift+Backspace”键可直接调用Fill(填充)对话框。

  按“Alt+Backspace(delete)”键可将前景色填入选取框,按“Ctrl+Backspace(delete)”键可将背景色填入选取框内

  在Layers、Channels、Paths调色板上,按Alt单击这些调色板底部的工具图标时,对于有对话框的工具可调出相应的对话框来更改设置。

  移动图层和选取框时,按住Shift键可做水平、垂直或45度角的移动,按键盘上的方向键可做每次lpixel的移动,按住Shift 键再按键盘上的方向键可做每次10pixel的移动。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·快捷键真快!
·Shift-Ctrl-Alt联袂主演

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash