不支持Flash

轻松四招 光影魔术手让缺陷相片更完美(图)(2)

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 18:59  电脑报

  2.打造细嫩的皮肤

  如果照片中人物的皮肤过于粗糙,我们可以对皮肤进行“磨平”处理,令肌肤更显细嫩白晰。我们选择“效果”→“人像处理”→“人像美容”选项,在弹出的处理窗口中拖动“磨皮力度”、“亮白”、“范围”这三个调节栏上的滑块,即可实时看到窗口中的图片处理结果(图5)。 

轻松四招光影魔术手让缺陷相片更完美(图)(2)
图5 磨皮

  如果照片中人物的皮肤毛孔较大,我们可加大“磨皮力度”的参数。若局部皮肤不够“美白”,那么我们可以用鼠标右键选取该部位的皮肤颜色,程序即会自动进行美容处理。

  招数四 让失真图像回归正常

  在近距离拍摄人物或物体时,照片可能会出现畸变失真的现象。这时,我们有必要将照片恢复正常。我们选择主菜单中的“图像”→“变形校正”选项,在弹出的对话框中有纵向和横向两个调节栏,调节栏两端有枕形畸变和桶形畸变的标志,我们可根据图像的失真情况拖动滑块,轻松解决图像失真的问题(图6)。

轻松四招光影魔术手让缺陷相片更完美(图)(2)
图6 解决图像失真

  我们利用上述四个招数,可以为存在缺陷的照片作一些修补。不过在这里小编想强调几句话。摄影是一门艺术,请喜欢摄影的朋友多多学习,多多交流。在照相的时候,我们必须充分考虑光线,色彩,人物,构图等因素,并正确调节相机各项参数。如果所有人都依靠软件的后期处理来实现照片的美化,那摄影的意义和乐趣就荡然无存了。

  点此新浪本地下载:nEO iMAGING 光影魔术手

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·轻松四招 光影魔术手让缺陷相片更完美(图)
·轻松四招 光影魔术手让缺陷相片更完美(图)(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash