玩转浏览器 IE7的5个顶级使用技巧(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 08:43  IT168.com

    4、通过修改让IE更好地打印

    IE 7为你提供了许多控制网页打印的方式,包括是否打印页眉和页脚,页眉和页脚中的东西,是否打印网页缩略图等等。

    更改打印选项是很简单的。点击IE顶上打印图标旁的下拉箭头并选择“打印预览”。此时就会打开一个如图5所示的窗口,显示出页面打印的预览效果。

玩转浏览器IE7的5个顶级使用技巧(2)
图5 打印预览

    在页面上的图标就是控制如何打印页面的方式。它们都是很直观的,直接看意思就能够明白,包括如纵向和横向模式打印,缩小字体填充以更加适合纸张,还有控制是否在打印的时候显示页眉和页脚。

    例如,要打开或者关闭页眉和页脚,只要点击左起第五个图标,或者是按下Alt-E。这个预览显示会随着是否显示页眉和页脚而变化。当你设置完毕后点击页面上的打印图标即可。

    如果你喜欢的话,你也可以在打印的时候 修改实际显示在页眉和页脚处的东西。在“打印预览”画面中,点击齿轮式的“页面设置”图标。“页面设置”对话框就会弹出,如图6所示。

玩转浏览器IE7的5个顶级使用技巧(2)
图6 用“页面设置”对话框自定义页眉和页脚

    页眉和页脚输入窗格会告诉IE需要在页眉和页脚处所打印的东西。在默认情况下,显示在“页眉”窗格中的是:w&b页码,&p/&P(&W)。

    这也就是告诉IE打印窗口的标题(&w);打印“页码”一词在它旁边,而剩下的文字在右边(&bPage);接着是一个空格后再打印页码( &p);接着再一个空格后打印总的页数( &P)。

    而页脚窗格中显示的是:&u&b&d 。

    这就是让IE打印URL(&u),接着打印短日期格式的日期(&b&d)。

    例如,如果你正在查看的是新英格兰橄榄球队的主页(www.patriots.com),时间是2007年11月20日,那么窗口的标题就是“Official Web site of the New England Patriots”(新英格兰橄榄球队的官方网站)而网页的页眉就会这样打印:

    Official Web site of the New England Patriots           Page 1 of 2

    页脚就会这样打印:

    http://www.patriots.com                                 11/20/2007

    通过在“页面设置”对话框中的页眉和页脚的窗格中更改文字和代码,你可以更改打印在页眉和页脚中所显示的东西。

    你可以用来设置打印方式的代码如表1所示。

玩转浏览器IE7的5个顶级使用技巧(2)

表1

    五、让菜单栏回到它应该在的地方

    很多用户都抱怨,在IE7中的菜单栏消失了。如果要暂时将它打开,可以按下Alt键。如果要让它一直存在,则选择“工具”>“菜单栏”。

    甚至即使当你这么做之后,你还是觉得看起来有些怪怪的。不同于早先版本的IE,菜单栏是在地址栏下面那样,而是在它的上面。通过注册表修改,你可以解决这个问题。

    1)打开“注册表编辑器”。
   
    2)进入“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser”。

    3)选择“编辑”>“新建”>“DWORD值”。
   
    4)创建一个新的名叫“ITBar7Position ”的DWORD值并赋予其值为1。
   
    5)退出注册表,关闭IE。接着再重新打开。此时菜单栏就会回到地址栏上面了。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·玩转浏览器 IE7的5个顶级使用技巧
·玩转浏览器 IE7的5个顶级使用技巧(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash