不支持Flash

如何改变Vista桌面和资源管理器图标大小

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 11:35  Vista之家

  这个问题,在2007年初的时候曾经写过文章,今天重新归纳一下,力图表述的办法完整些。

  方法一、在 Windows Vista 中,无论是桌面图标,还是文件,都可以任意调整图标大小,按住 Ctrl 键不放,滚动鼠标滚轮即可改变图标大小了。Ctrl键加上鼠标的滚轮,可以很自由的调整桌面和资源管理器的图标大小,非常实用的功能。

  方法二、如果您的鼠标没有中间的滚轮,那么可以采用传统的方法:

  在Windows Vista桌面空白处鼠标右键,或者资源管理器的空白处鼠标右键,出来的鼠标右键菜单中选择“查看”。这样,会出来若干个选项:

  -> 超大图标

  -> 大图标

  -> 中等图标

  -> 小图标

  等等方式。大家自由选择即可。如下图所示:

如何改变Vista桌面和资源管理器图标大小
改变Vista桌面和资源管理器图标大小

  方法三、当然,如果您是在资源管理器里面想改变大小,也可以点击上方的“视图”按钮,同样可以出来这样的选择菜单。

 

  作者:Vista之家
  出处: www.vista123.com

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash