不支持Flash

彻底删除Vista 绝不遗留任何系统信息(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 09:11  中关村在线

  大家如果想要从双系统中更安全、更彻底地删除Windows Vista系统,可以参照下面的方法。这个方法看上去很复杂,但是当你认真看完之后,你会发现其实它也很简单,仅仅是多敲打了几个命令而已。 

  单击“开始”→“附件”,然后右键单击“命令提示符”,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”,在打开命令提示符窗口中请输入命令“X:\Boot\ Bootsect.exe –NT52 All”(X:是Windows Vista所在分区,如图3)。


彻底删除Vista绝不遗留任何系统信息(2)
图3 利用Bootsect.exe还原Ntldr.exe

  上面的命令行就是从XP中将Vista引导信息“清理”出去,以达到没有“多余”启动信息的目的。

  小知识:

  Ntldr.文件是Winodws 2000/XP的引导文件,是一个具有隐藏和只读属性的系统文件,位于系统盘根目录,用来装载操作系统。

  运行命令后,再次启动计算机时,系统将不会再加载Windows启动管理器程序,而只加载Netldr.exe和Boot.ini。操作完这一步,也就等于是将Vista的引导信息清理完毕,最后直接进入Vista所在分区直接删除文件,或格式化分区即可。

  重要说明:

  在第二个方法中,当安装Windows Vista的分区是系统上的非活动分区时,才能删除该分区。分以下两种情况:

  Windows Vista安装在驱动器C上。驱动器C是分区1,并且是活动分区。

  Windows XP安装在驱动器D上。驱动器D是分区2,并且是非活动分区。

  在这种情况下,可以运行bootsect命令,但不能删除安Windows Vista的分区。如果删除此分区,则会由于Windows XP启动文件被删除而导致计算机无法启动。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·没有“技术含量”的卸载方法
·更安全、彻底的卸载Vista的方法

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash