乾坤大挪移 为WPS 2007添加剪贴画(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 13:57  IT168.com

    二、移植WPS Office 2003剪贴画

    1、从“我的电脑”窗口中一路打开C:\Program Files\KingSoft\WPS Office 2003\ImgLib文件夹,然后单击菜单栏“编辑”→全部选定,再点“编辑”→复制。(如图4)

乾坤大挪移为WPS2007添加剪贴画(2)
图4 复制WPS Office 2003的剪贴画库

    2、到C:\Program Files\Kingsoft\WPS Office Personal\media\2052\imglib文件夹下单击菜单栏“编辑”→粘贴。这样再次重新打开“WPS文字”或“WPS演示”,单击“插入”→图片→剪贴画,在打开“剪贴画”窗格中单击“类别”框后的下拉按钮,就能选择使用我们从WPS Office 2003中复制过来的素材库了。(如图5)

乾坤大挪移为WPS2007添加剪贴画(2)
图5 WPS Office 2007中插入剪贴画

    3、如果你觉得英文看着不够方便,可以再到C:\Program Files\Kingsoft\WPS Office Personal\media\2052\imglib文件夹下把这些英文文件夹名逐个翻译重命名为汉字。如果英文水平实在太菜,可以到C:\Program Files\KingSoft\WPS Office 2003\ImgLib文件夹下双击MediaLib.ini文件用记事本把它打开,至于里边的内容就自己研究吧!

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·移植Office 2003剪贴画
·移植WPS Office 2003剪贴画

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash