处理细致入微 Turbo Photo6.0体验

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 11:48  IT168.com

  作者:小云

  Turbo Photo是一个以数码摄影为背景,面向数码相机普通用户和准专业用户而设计的一套集图片管理,浏览,处理增强以及输出为一身的国产软件系统。

  值此2008年新年之际,Turbo Photo又推出了最新的6.0版本,可谓是送给大家新年礼物;那么,在哪些方面做了更新?对用户而言又存在哪些惊喜呢?不妨看看以下的试用过程。

  一、支持ARW、RAW格式

  其实RAW格式并不是什么新鲜事,只是以外多出现各大厂商的数码单反比较高端的产品上;它的色彩和层次的宽容度是相当广阔的,RAW最大的好处是保存了最原始的CCD数据,把更多的自由放在用户手里。 记录了最原始最真实的信息,不做修饰和更改,为后期制作留下了广阔的可操作性。

  Turbo Photo可以对ARW、RAW格式的图片文件进行轻松的导入与编辑处理操作。软件“文件”菜单下带有导入命令;进入后会提示用户按此类图片格式的特性进行导入设置,如图2所示。
 
处理细致入微TurboPhoto6.0体验
通用RAW导入器

    Turbo Photo不仅可以实现不同格式的文件导入,而且也提供了相当细致的转化编辑选项,通过实际的试用可以发现,虽然对其“内置的AHDCCD去马赛克算法”不是很理解,但是其带来的图片细节和分辨率的调节表现,还是令人满意的。

    二、图层的处理应用

    Turbo Photo 6.0可为每一个标准处理增加对层概念的支持,极大拓展处理灵活性,处理后的结果还可看作覆盖在原图上的一个层。

    其实在Turbo Photo中的对图层的操作,就是建立在多个图片的叠加编辑处理基础上的;用户可以较方便的在原图上添加进来新的层叠图片,并进行相应的编辑处理(比如设置新层透明度和混合方式等)。

处理细致入微TurboPhoto6.0体验
在原图上插入新图

    从实际的使用来看,Turbo Photo图层操作比较简单方便,就是对插入的新图像的叠加调整以及效果添加,但能在一款安装文件只有几兆大小的软件,能实现专业图像处理软件的功能,这已经是很大的特色了。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·处理细致入微 Turbo Photo6.0体验
·处理细致入微 Turbo Photo6.0体验(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash