闪亮放送 你不知道的8个Ubuntu功能

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 07:42  IT168.com

  随风而行 编译

  最近,新一代Ubuntu系统的出现,让针对这款GNU/Linux操作系统的测评在互联网上又多了起来。但是,我却非常遗憾地发现,绝大多数此类测评都将自己的目光紧紧地盯在Ubuntu系统华丽的外表和功能之上(比如,由Compiz Fusion所驱动的“声名狼藉的”立方体桌面旋转,和可以抖动的程序窗口),却忽略了那些真正有用的,让它变得如此令人喜爱和“受用的”的闪光功能。

闪亮放送你不知道的8个Ubuntu功能
Ubuntu,以人为本的Linux操作系统

  在这篇文章中,我试图挑出一些其他人在此之前没有提到过的Ubuntu功能 —— 这是一些改变了我对电脑的日常使用的功能,因此我认为它们是“完全值得一提”的。在下面的这些功能中,一部分是直接由Gnome桌面环境所提供的,而另外一些则是由Compiz Fusion所提供的。因此,这些功能并不是只在Ubuntu发行版本上才有,但是,只有在Ubuntu系统上,我才能从安装好系统的那一刻开始,就尽情地享用它们。

  1. 点击桌面工具条上的日期,就可以显示你在Evolution软件中所设定的日程表。我将自己的Google日程表(Google Calendar)链接到了Evolution软件中,因此它就可以直接显示在这里。虽然我很喜欢这个功能,但是它还是存在着一个小小的缺陷:它并没有像曾经所宣传过的那样,完全整合贯穿到整个系统之中。

  不过,它已经够棒的了!因为,而与之相对应的是,当你在Windows系统上点击桌面右下角的时间时,它只能让你修改系统当前的时间。

闪亮放送你不知道的8个Ubuntu功能
时间显示

  2. 让窗口停留在最上方。我经常使用这个功能,无论它是一个即时消息窗口,还是我正在努力完成的一项任务,让它们时刻停留在其它窗口的最上方都非常棒。我经常使用这项功能以方便自己将网站上的数据拷贝到文档之中。

闪亮放送你不知道的8个Ubuntu功能

  3. 将文件图标上添加标记。自从在苹果Mac电脑上使用过这一功能之后,我就一直非常怀念那些能够在文档图标上“烙上”不同印记的日子。现在好了,最新版本的Ubuntu系统也提供各种各样的文件标记供你使用。我经常使用这项功能,来将自己的工作文件标记为正在处理,或是已经完成。

闪亮放送你不知道的8个Ubuntu功能
在文件图标上标记

  4. 最新发布的Gnome Do。它简直是酷毙了!这是一款全新的功能,但是它拥有极大的潜力。一定要试试它!

闪亮放送你不知道的8个Ubuntu功能
音乐播放

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·闪亮放送 你不知道的8个Ubuntu功能
·闪亮放送 你不知道的8个Ubuntu功能(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash