只要1秒!偷走MSN等聊天帐号的所有密码

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 09:30  中关村在线

  作者:杨睿

  窃取聊天软件的帐号密码与保护密码将是一个永恒的话题。从原来QQ密码大量被盗,到后来的MSN帐号密码被窃,很多都是一些盗号软件“干得好事”。这不,今天笔者又遇到一个可以盗取MSN、雅虎通等帐号密码的小工具。

  当时笔者正在测试一个软件,QQ群聊窗口中忽然出现了一个下载链接地址:点击下载,由于都是很熟悉的朋友,而且还是一个ZIP文件,所以笔者就没在意,直接点击下载了它。

  下载后,解压该压缩文件,双击运行其中的EXE文件后出现了一个让我非常后怕的界面(如图1),我的MSN帐号和密码都整整齐齐地排列在其中!


只要1秒!偷走MSN等聊天帐号的所有密码
图1

  该软件在Windows XP SP2和Windows Vista系统下均测试成功。特别是在Vista系统下,当笔者在开启系统防火墙的情况下,系统居然没有任何提示信息!出现这样的事,是否又是属于Vista系统的疏漏。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash