不支持Flash

镂空字的制作

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 08:59  IT168.com

  二、镂空字的制作

  选中素材中的文字框,按下“Ctrl+X”键将其剪切到剪贴板中。然后点击菜单命令“编辑→选择性粘贴”,打开“选择性粘贴”对话框,在列表中选择“图片(PNG格式图形)”,如图5所示,确定后将其以图片的形式粘贴到文档中。

镂空字的制作
图5 WPS选择性粘贴


  选中粘贴过来的图片形式的文字框,会自动显示“图片”工具栏,点击其中的“文字环绕”按钮,设置文字环绕形式为“浮于文字上方”,这样就可以将粘贴过来的图片进行移动了。

  将其移动到背景框的上方,并使其完全覆盖背景框。必要的话,可以适当调整文字框或背景框的大小。选中文字框,在出现的“图片”工具栏中点击“设置透明色”按钮,此时鼠标会变成吸管样,用它在文字框的黑颜色部分点击一下,如图6所示 。呵呵,看到了吧,镂空效果出现了。

镂空字的制作
图6 WPS设置透明色

  现在点击“绘图”工具栏中的“选择对象”按钮,用鼠标框选住文字框和背景框,然后再次剪切,再利用选择性粘贴命令,将它以PNG格式图片的形式粘贴到文档中,这样就可以得到图1所示的效果了。

镂空字的制作
最终效果图

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·素材的准备
·镂空字的制作

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash