抹去Vista“见不得人”的危险默认设置

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 08:21  中关村在线

  作者:杨睿

  在微软操作系统中,它的一些默认设置,特别有关是硬盘共享和文件共享默认的设置尤其让人讨厌!只要用户的计算机处在网络中,那就很可能被其他人有意无意的查看、复制,甚至是删除。

  不要以为我在危言耸听,我说的是有确切根据的。先让我们来看两个实例:

  按下“视窗键+R”组合键,然后在其中输入\192.168.3.200,回车后我打开了某用户的计算机(如图1)。在下图中,Users是Vista“默认可见型”共享。


抹去Vista“见不得人”的危险默认设置
图1 局域网中访问到的计算机

  为何叫“默认可见型”共享呢?别着急,再看一个例子。再次打开运行命令对话框,输入\192.168.3.200\e$,此时系统打开了“192.168.3.200”这个IP地址对应用户的E盘(如图2)。

抹去Vista“见不得人”的危险默认设置
图2 打开了某用户的E盘

  于是,我找到“192.168.3.200”这个IP地址的用户,请他查看E盘现在是否开了共享。经过查看,他的E盘并没有共享。这就是说在Vista操作系统后中,系统是默认向其他用户“开放硬盘共享”的。

  小提示:
  “$”符号在以前的微软操作系统中也同样起作用,它是用来打开“隐含默认共享”的命令参数。

  多么讨厌的默认共享设置,偷偷摸摸的共享是不是有些见不得人呢?面对Vista这样危险的默认共享,我们又该如何解决呢?

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·危险!你的文件我可以随意查看
·简单!抹去Vista默认系统设置即可

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash