跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巧用Nero把磁带歌曲刻录成CD光盘

http://www.sina.com.cn  2007年12月17日 08:27  IT168.com

  作者:绿豆

  相信很多人家里还有卡式录音机用的磁带,以前听歌都是通过磁带放到录音机里面播放了。时间久了,很多好听的磁带就不能播放了,真可惜啊。其实我们可以来把磁盘里面的歌曲转换成MP3,然后再保存到CD上面进行保存,这样保存的时间就比较长了。

  磁带的转换我们可以通过大名鼎鼎的Nero来实现,它不仅可以把磁带转换成音频文件,还可以把转换后的文件刻录成CD。转换前先需要一根双头都是音频插口的连接线,在一般电脑配件商店都可以买到,把线的一头插在录音机的耳机插孔上,另一头插在声卡上的“Line-In”端口上,这样就可以运行软件来进行转换了(如图1)。

巧用Nero把磁带歌曲刻录成CD光盘
图1 准备双头音频连接线

    运行“Nero StartSmart”,在弹出的界面上点击下面的“专家模式”按钮,接着点击“音频”分类,通过下面的翻页按钮翻到最后一页,点击里面的“将录音带转换成光盘”按钮(如图2)。

巧用Nero把磁带歌曲刻录成CD光盘
图2 选择“将录音带转换成光盘”功能

  我们还可以直接从软件来进入磁带转换功能,点击菜单“开始-程序-Nero7 Ultra Edition-音频-Nero SoundTrax”,在软件Nero SoundTrax中点击菜单“工具-向导-磁带转CD向导”也可以打开磁带转换CD的向导。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·转换前期设置
·磁带带转CD的设置

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有