重装Vista又何妨 个性化IE7可随时导入

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 08:23  中关村在线

  作者:杨睿

  在“Vista下增加IE7默认搜索引擎最快捷方法”一文里,大家学会了如何定制、添加、删除IE 7的默认搜索引擎。熟悉微软操作系统的用户都知道,这样的个性化定制一旦遭遇重装操作系统等操作,都将全部丢失。如果用户想免去重做系统后再次重新定制的麻烦,还需要修改注册表。

  这里所说的修改注册表,其实是将个性化设置的IE 7导出,然后做一个备份。这样一来,用户就随时可以可以将定制的IE 7随时备份回来了。

  运行注册表,依次展开到如下分支:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes(如下图),右键单击“SearchScopes”,在弹出的菜单里选择“导出”,选定路径后,单击“确定”按钮即可备份完毕。


重装Vista又何妨个性化IE7可随时导入
图 导出自定义的IE 7搜索引擎

  小提示:
  只要是在IE 7中,用户就可以双击导出的reg文件,将个性化的自定义设置倒入到当前系统,以方便用户使用。

  在上图中,大家可以看到我们自定义的Google的搜索引擎,用户自定义了多少个,在这里就会出现多少个(搜索引擎)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash