不支持Flash

After Effect打造月夜惊鸟动感效果

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 15:43  pconline太平洋电脑网
  古代诗人常通过诗词描绘出月夜的美。本实例运用AE内置的Fractical Noise 和Knoll的 Unmult插件创建朦胧流光的背景;遮罩工具的灵活运用,创建出月亮、树木、鸟儿栩栩如生的造型;通过对位置(Position)和缩放(Scale)属性的关键帧设置,以及特效Simulation(仿真)->Foam(泡沫)效果的应用,创建出鸟儿月夜惊飞逼真的动态效果。用AE内置Type Writting特效表现诗词的动态输入。还是先看动画效果吧。

  
月夜惊鸟动感效果预览

AfterEffect打造月夜惊鸟动感效果
效果序列图

  
  第一部分 创建背景

  一、运行After Effect6.5,创建合成文件background,大小为320×240(宽度×高度),Pixel Aspect Ratio为Square Pixel,Frame Rate(帧速率)为30帧/秒,时间长度Duration为0:00:10:00秒,选择主菜单Composition->Background Color,调整合成文件背景色为(R:4 G:18 B:107)

  二、创建background层

  1、Layer->New->Layer,Color(颜色)设置为白色,命名为background,按下MakeCompSize(该层的尺寸大小同合成文件大小)按钮。

  2、引入特效Noise& Grain->Fractical Noise,参数设置如图1示:

AfterEffect打造月夜惊鸟动感效果
图1 Fractical Noise参数的设置


  说明:分别对Scale Width(放大宽度)和Offset Turbulence(偏移)设置关键帧如下:

  时间点Scale Width关键帧值Offset Turbulence关键帧值

  0秒557.1100,120

  0:0:4:29秒708160,120

  0:0:9:29秒900200,120
  
  3、引入特效Knoll->Unmult,Knoll的UnMult插件用于光效与背景的混合,以表现背景的流光效果,流光效果如图2示:

AfterEffect打造月夜惊鸟动感效果
图2 背景的流光效果

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(2)
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(3)
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(4)
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(5)
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(6)
·After Effect打造月夜惊鸟动感效果(7)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash