不支持Flash

Vista中无限制下载Ultimate Extras

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 08:17  天极yesky

  作者: 蜀奇(原创)

  “Ultimate Extras”是微软公司专为Vista Ultimate(终极版)操作系统用户设计的附加功能元素。不过很多Vista中文版的用户可能早已发觉,Ultimate Extras的更新速度,中文版远远慢于英文版。例如,简体中文版提供下载的Extras功能暂时只有BitLocker和EFS增强功能,而英文版则多出“Hold Em Poker Game”及“Windows DreamScene”两个程序。

  经过一些Vista用户研究后发现,原来Vista的注册表文件中有一个字符串值主宰了Ultimate Extras中究竟有哪些项目能够下载。只要将这个字符串值改为代表英文版的数值,以后通过Vista的Windows Update自动升级程序进入微软官方网站的Ultimate Extras下载区后,便会出现与英文版相同的下载项目。

  具体修改方法如下:

  1、在“开始”菜单的“搜索”一栏中输入“regedit”,打开注册表编辑器程序。在编辑器左边窗口中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language”注册表项。然后在编辑器右边窗口的一个名为“InstallLanguage”的DWORD值上单击鼠标右键,选择“修改”,先记下原有的数值,然后将它改为“0409”(图1)。这样做的目的是将中文版Vista系统暂时伪装成英文版,从而达到在微软网站下载更多Ultimate Extras元素的目的。

Vista中无限制下载UltimateExtras
这样做的目的是将中文版Vista系统暂时伪装成英文版

  2、重新启动电脑,通过Windows Update程序链接微软官方网站,将需要的英文版Ultimate Extras元素下载及安装,完成后将注册表文件中的“InstallLanguage”数值改为原先的数值即可。举例而言:德州扑克这个英文版Ultimate Extras程序暂时中文版Vista还未提供下载,修改注册表后下载就没有问题了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash