不支持Flash

光影魔术手V0.25版 最新功能详解(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 19:36  IT168.com

  五、不再是“雾里看花”——缩放算法的加强

  相对于矢量图来讲,位图所能表现的色彩是相当丰富的,这样使得位图的应用范围要比矢量图要广泛得多,不过位图受到分辨率的制约,将其放大后就会出现类似于锯齿状的轮廓,有如“雾里看花”。虽然在互联网上提供了很多可以实现图像放大不失真的工具,不过它们的功能都较为单一,如今新版本的光影魔术手增加了一种缩放算法——“Bicubic”算法,也能够实现了图像放大不失真。

光影魔术手V0.25版最新功能详解(3)
图七 “Bicubic”缩放算法的加强

  我们可以看看使用新旧版本的光影魔术手将图片放大后的对比效果。在新旧版本中打开同一幅图片,然后使用缩放功能,将它们放大到同样大小的尺寸,只不过旧版本中的光影魔术手采用了“自动选择合适的采样方法”,而在新版本中的光影魔术手中选择了“Bicubic”算法,放大图片后的对比效果如图所示。

光影魔术手V0.25版最新功能详解(3)
图八 新旧版本放大同一副图片的效果对比

  从图中我们可以看到,旧版本中的景物被放大后,效果较为模糊,细节看得不是很清楚,而使用“Bicubic”算法将图像放大后,图像效果较为清晰,可以很容易看到细节之处,连蜜蜂背上的绒毛都清晰可见。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(2)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(3)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(4)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash