不支持Flash

光影魔术手V0.25版 最新功能详解(2)

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 19:36  IT168.com

  三、优秀的“裁剪师”诞生——裁剪可以显示构图九宫格

  要想使自己的拍摄的作品与众不同,需要高超的摄影技巧,尤其是构图,更是摄影中一个很重要的元素。一个简单的构图方法就是,想象在观景窗或者液晶屏幕上画出个九宫图,采用三等分的原则,对拍摄的景物进行取像,这样拍摄出来的照片更具有艺术感,现在已经有了很多相机都在其取景器中,内置了一个九宫格辅助线,用以帮助用户快速完成构图。

  然而很多普通摄影爱好者,一方面摄影水平有限,另一方面没有专业的相机,致使拍摄出来的照片不够理想,需要后期进行处理。虽然很多图像处理工具都提供了图像裁剪功能,但是功能都较为单一,图像裁剪的尺寸不好把握,而新版本的光影魔术手则想使用者之所想,在其裁剪功能上添加了九宫格辅助线,这样我们在对图像进行裁剪时,有了明显的参照物,裁剪出来的效果就会令我们十分满意。

光影魔术手V0.25版最新功能详解(2)
图五 九宫格裁剪功能

  选择好需要裁剪的图片后,单击工具栏中的“裁剪”工具,进入到“裁剪”对话框中,在其中单击“查看”下拉按钮,从弹出的菜单中选择“显示构图九宫格”命令,这样在进行裁剪时,就会自动显示九宫格辅助线,使我们更好地把握裁剪的尺寸,黄金分割的图像才是最美的。

  四、调色好帮手——增加了色彩平衡的基本调整功能

  Photoshop之所以能够长期坐稳图像处理界的“老大”地位,这与它具备丰富多样、功能强大的工具是分不开的,不过随之而来的则是复杂的操作,而一般的图像处理工具,使用起来虽然简单,但是功能却略显“淡薄”,为了进一步拉近与Photoshop的距离,新版本的光影魔术手增加了许多新功能,“色彩平衡”调整功能就是其中一个。

  “色彩平衡”调整功能,对于照片后期的调色起着非常重要的作用,在旧版本中的光影魔术手中没有此项功能,为此,在照片调色方面总是有点欠缺,如今新版本的光影魔术手增加了此项功能,则会在众多的图像处理工具中增加自己的砝码。

  展开菜单栏中的“调整”菜单,我们可以看到与旧版本的“调整”菜单相比,多出了“色彩平衡”选项,单击此命令即可打开“色彩平衡”对话框,如图所示,在其中调整好参数即可调出照片好颜色。

光影魔术手V0.25版最新功能详解(2)
图六 增加了色彩平衡的基本调整功能

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(2)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(3)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(4)
·光影魔术手V0.25版 最新功能详解(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash