不支持Flash

金锋贺卡 轻松DIY个性化圣诞贺卡(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 10:03  IT168.com

四、让贺卡动起来

    现在我们的贺卡依然是一个静止的贺卡,下面我们将让它动起来!

    选中贺卡窗口,属性列表中,我们找到贺卡移动位置部分,选择贺卡在屏幕上循环移动,以及移动速度,如图9。

金锋贺卡轻松DIY个性化圣诞贺卡(3)
图9、让贺卡动起来

    另外,我们还可以在贺卡中插入Gif动画、滚动字幕和flash影片等,让贺卡中的内容也动起来。

    最后一步就是预览我们做的贺卡,如果满意的话,再生成贺卡文件并将其发送给朋友。

    从菜单中点击“贺卡”—“预览贺卡”,这时候会在你的计算机上播放贺卡的效果。

    在金锋贺卡制作中支持生成两种格式的贺卡文件,一种是普通格式的贺卡文件,文件体积小,但是只能在已安装了《金锋贺卡制作》的计算机上运行;另一种是EXE格式的贺卡文件,体积比较大,但是可以独立运行。

    从菜单中点击“贺卡”—“生成贺卡文件”,弹出选择贺卡格式窗口,如图10。

金锋贺卡轻松DIY个性化圣诞贺卡(3)
图10、选择贺卡格式

    提示:笔者建议你选择第二种方式,即EXE格式的贺卡文件,因为毕竟对方安装这款软件的可能性不大。

    点击确定后,软件会让你输入要保存的文件名,然后还可以让你以电子邮件方式发送给朋友,不过笔者还是建议使用自己的邮件工具来发送这个贺卡文件,因为那样更简单,至此一个EXE格式的个性化圣诞贺卡已经制作完成了。

    点此新浪本地下载:金锋贺卡制作

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·金锋贺卡 轻松DIY个性化圣诞贺卡
·金锋贺卡 轻松DIY个性化圣诞贺卡(2)
·金锋贺卡 轻松DIY个性化圣诞贺卡(3)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash