不支持Flash

TaskSwitchXP 让XP窗口切换动起来

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 10:33  IT168.com

  作者:易水寒

  在XP操作系统中,我们通过执行“Alt+Tab”来快速切换不同的任务窗口。由于XP在任务切换时只显示程序图标,如果打开的窗口很多,我们就不容易选定所需目标了。今天笔者向大家推荐一款增强程序——TaskSwitchXP,程序可以替换Windows XP/2003默认的任务切换,拥有更为人性化的界面,不但提供详细、直观的任务列表,还支持实时预览功能,如图1。
TaskSwitchXP让XP窗口切换动起来
图1 TaskSwitchXP运行效果演示

    一、程序使用简介

    TaskSwitchXP安装很简单,运行后的资源占用也非常低,程序会自动替换XP系统标准的任务切换功能,用户依然使用“Alt+Tab”快捷键调用。当然,TaskSwitchXP不仅仅让任务切换变的更漂亮,它还提供方便的程序进程与窗口管理功能。

    TaskSwitchXP窗口主要由两部分组成:左侧是“窗口预览区”,右侧为“任务列表”。用户可以在“标题栏”或者“任务列表”空白处调用鼠标右键菜单,点击“显示进程信息”即可查看列表中程序的进程信息。怎么样,程序镜像名称、进程ID、内存使用、虚拟内存占用等信息都一目了然吧,如图2。

TaskSwitchXP让XP窗口切换动起来
图2 TaskSwitchXP显示进程信息

    这还没完,TaskSwitchXP提供了最小化程序到任务栏托盘区的功能,无论程序本身是否支持,通过TaskSwitchXP都能实现。选择所需程序,调用右键菜单选择“最小化到系统托盘”即可,如图3。

TaskSwitchXP让XP窗口切换动起来
图3 TaskSwitchXP最小化程序到托盘

    此外,在TaskSwitchXP中还可以执行结束进程、最大化、最小化、关闭等操作,非常方便。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·窗口切换效果展示
·程序操作进阶功能
·程序参数设置技巧

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash