不支持Flash

ZipScan 深入到压缩包中的“搜索”

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 09:57  IT168.com

  一直以来,我们都是使用Windows系统自带的“文件搜索”功能在茫茫的文件海洋中寻找需要的资料。但是,如果一些资料文件被保存在了一个压缩包中,那么这个“文件搜索”就无能为力了。虽然各种搜索工具也是层出不穷,论功能却都大同小异。如果遇到了需要搜索压缩包里的文件,该怎么办呢?如果您正为此犯难的话,不妨试试ZipScan这款软件。

  ZipScan是一款专门用来搜索zip、rar、jar、chm等压缩包中资料文件的工具,软件极具穿透力的搜索,可以轻松地穿透压缩包的文件格式阻隔,快速地帮助我们寻找出被深藏在压缩包中的文件。

  一:软件界面

  运行ZipScan后,我们首先会看到与windows文件搜索相似的界面。左侧的选项,用来填写和选择目标文件的一些基本信息,右侧会显示搜索结果,Option(选项)可以设定搜索选项,比如是否搜索隐藏压缩包文件等。(如图1)

ZipScan深入到压缩包中的“搜索”
图一 ZipScan软件主界面

  二:设置搜索选项

  首先,在“Search For Files( 查找指定文件)”一栏中输入文件的格式。例如:*.exe或是*.txt等,单击选项右侧的箭头按钮打开“文件模式帮助菜单”可以对通配符和文件路径等进行进一步的设置可以看出软件所采用的两个基本通配符与系统自带的“文件搜索”是相一致的,如果选择了高级搜索模式的话,就能够看到更为专业的通配符。

  接着,打开“搜索位置”选项,给软件的查找工作给出一个大致的方向。在“查找地点”一栏中,确定一下目标文件大致的存放位置,其他的选项保持默认的设置就可以。如果能记得文件被保存在了哪一类压缩包中,就可以在“查找文件”一栏中选择压缩包的类型,确定了压缩包的种类,搜索的效率会大大提高(如图2)。设置好了以上的信息,单击绿色的“Search(搜索)”按钮软件就开始为我们寻找符合条件的目标文件了。

ZipScan深入到压缩包中的“搜索”
图二 ZipScan设置搜索压缩包类型

  软件搜索的速度是相当快的,当搜索过程结束之后,软件会把所找到的所有符合条件的文件以列表的形式显示在“结果”栏中。在列表中只需要“双击”就可以打开所选的文件,并且还可以看到文件的详细路径,究竟被保存到了哪一个压缩包中一目了然。最后,还可以对列表中的文件进行“解压”“查看”等简单的操作(如图3)。

ZipScan深入到压缩包中的“搜索”
图三 ZipScan搜索结果图

  小提示:如果在搜索的过程中,已经发现目标文件的踪迹,可以随时点击左下角的“暂停”或者“停止”按钮,结束搜索工作。

  三:高级进阶:提高搜索效率

  想进一步提高搜索的效率,可以从提高文件搜索准确度与缩小搜索范围两个方面来入手,在软件中通过设置“搜索限制”和“高级搜索”中的相关选项来实现。

  打开“搜索限制”选项。对目标文件的范围做更进一步的确定,例如:文件大小,包含字符,版本信息等等(如图4),这样可以提高搜索的准确度。

ZipScan深入到压缩包中的“搜索”
图四 ZipScan按限制条件搜索

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·ZipScan 深入到压缩包中的“搜索”
·ZipScan 深入到压缩包中的“搜索”(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash