不支持Flash

Lan Spider:局域网内共享文件搜索

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 09:07  IT168.com

  作者:千江有水

  同事王兰最近有点烦,由于各个科室的共享文件夹经常调换,还有一些科室给自己的共享文件夹设置了密码,这给王兰收集单位资料带来很大麻烦。怎么样才能方便、有效的提高局域网内资料搜索效率呢?笔者决定给王兰的电脑安装一个Lan Spider软件,它能帮助我们在一台电脑上快速搜索该局域网中的所有共享文件。

  LanSpider是一款多功能网络文件搜索工具,能多线程同时对局域网中我们需要的文件进行搜寻,并对结果进行多样化处理。同时在该窗口中对搜索的文件进行编辑、复制、移动、删除的操作,非常方便。

    程序安装后运行桌面的上的LanSpider图标,在其主界面中我们看到程序有左右两个窗口。在此单击“View(视图)”菜单中的“Language(语言)”命令,在打开的子菜单中选择“Chinese”,这时该程序已经变为中文界面。

    1.查找局域网内共享文件

    第一步:搜索文件时首先在左侧窗口的“文件名”项中输入搜索文件的名称,包括扩展名。如果你想搜索某一类文件,如DOC文件,你可以在该输入框中输入“*.DOC”即可,如图1。

LanSpider:局域网内共享文件搜索
图1 LAN Spider主界面

    第二步:在搜索文件时如果需要输入文件中包含的内容,在此勾选下面的“包含文本”复选框并输入相关的内容即可。输入后单击下面的“刷新网络”按钮,LanSpider会自动检测该局域网中所有联网的计算机,随后将查找到的计算机名称显示在“计算机”列表中。

    第三步:根据需要勾选进行搜索的计算机,如果需要全部选中该列表中的所有计算机,在此勾选“全部选定”选项即可。

    第四步:单击最下端的“开始搜索”按钮,LanSpider便开始在选中的计算机中搜寻相关的文件,程序将搜索到的文件都显示在右侧的“搜索列表”中,如图2。在该类别中我们还可以查看到搜索到文件的名称、位置、大小等信息。在下面的“计算机”列表中程序还显示出每个计算机上所搜索的文件个数。在搜索到的文件列表中我们可以对搜索的文件进行编辑、复制、移动、删除的操作。

LanSpider:局域网内共享文件搜索
图2 LAN Spider快速搜索文件

 [1] [2] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash