不支持Flash

手把手教你在Linux上运行IE浏览器(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 15:37  IT168.com

  通过终端来实现安装

  你也可以通过终端命令行中获得这些文件。首先,打开一个终端。你可以通过转到工具栏然后选择Application | Accessories | Terminal来打开终端。在这个终端中,运行如下命令:

  apt-get update && apt-get install cabextract wine

  安装过程将在你按下回车键后开始执行。Apt-get命令用来为你处理下载安装Wine所需要的所有文件和程序。

  书归正传 安装IE浏览器

  现在已经拥有了安装了cabextract的Wine项目,现在是下载IEs4Linux文件的时候了。你可以去IEs4Linux官网网站下载它,也可以从终端中输入命令来下载最新的IEs4Linux版本

手把手教你在Linux上运行IE浏览器(3)
图3 显示了下载的过程。

手把手教你在Linux上运行IE浏览器(3)
图4 正在下载IEs4Linux安装包

  在你下载了最新版的tar包后,如果你不是从终端中下载这个文件的话,你需要先进入你下载的tar包的目录。这也可以轻松的通过如下命令实现:

  cd ies4linux-*

  接下来,在终端中输入命令tar xzvf ies4linux-latest.tar.gz来解压缩这个tar包,并更改目录到build目录下。最后,启动这个将开始安装过程的IEs4Linux脚本,键入./ies4linux命令。

  你将看到一个基于文本的系列屏幕,它会询问关于你想安装的IE浏览器的版本之类的问题,如图4所示。第一个问题问你是否希望安装IE浏览器的版本5和版本5.5;你可以根据你自己的情况来作出选择。除了安装IE浏览器外,IEs4Linux还将自动安装Flash播放器插件。

  几分钟后,这个脚本将下载完所有需要的文件,并自动将其安装在你的计算机上。另外,还将在桌面上创建一个到IE浏览器的快捷方式,以让你可以快速访问它。IE浏览器启动程序就被存放在你的home目录下新建的bin目录中。如果要在命令中快速访问它的话,运行~/bin/ie6 可以启动IE 6。你将看到IE浏览器已经正常运行了,如图5所示。

手把手教你在Linux上运行IE浏览器(3)
图5 现在你已经在Linux上可以运行IE了

  恭喜你,你已经成功的在你的计算机上安装了IE浏览器。在IEs4Linux的帮助下,在任何运行Wine的Linux系统上你都有可能使IE浏览器作为一个工具来使用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash