不支持Flash

巧用傲游2.0功能 地址栏快捷搜索

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 13:06  IT168.com

  作者:DuckulA

  在如今互联网浩如烟海的信息中上网冲浪,搜索引擎是必不可少的辅助工具。相对网页搜索,内置搜索引擎显然更加方便与快捷,而为用户提供实用的搜索功能也已经成为各个浏览器开发的重点。傲游(Maxthon)2.0做为一款以功能强大、使用方便而著称的浏览器,自然也提供了内置的搜索服务。

  傲游2.0为不同习惯的用户提供了两种使用内置搜索的方式:搜索栏和地址栏快捷搜索。虽然搜索栏内置了大量的搜索引擎以及一些方便的功能,但是因为使用习惯、界面配置等原因,很多用户放弃了搜索栏而是直接采用更加方便、直观的地址栏快捷搜索服务。本篇文章的目的就是介绍地址栏快捷搜索的使用和一些实用技巧。

  如何启用地址栏快捷搜索:

  依次打开菜单栏中的“工具——傲游设置中心”,在配置页面的“搜索”项目中勾选“启用‘地址栏快捷搜索’”,就可以使用该功能了。

巧用傲游2.0功能地址栏快捷搜索
启用傲游地址栏快捷搜索

  地址栏快捷搜索功能的使用非常简单,只需要在地址栏中输入你想搜索的关键词然后回车就可以了,此功能也支持多关键词搜索。

巧用傲游2.0功能地址栏快捷搜索
直接在傲游地址栏输入关键字

  除了直接输入关键词外,用户还可以通过鼠标选词、拖放来搜索关键词。这个功能极大提高了在浏览、阅读的同时进行临时搜索的效率。启用此功能需要开启鼠标超级拖放:点击菜单栏中的“工具”按钮,选择“傲游设置中心”,在“鼠标控制”页面中勾选“启用超级拖放”。

  启用“超级拖放”后,就直接可以从正在浏览的网页中选择关键词并且拖放来启动搜索引擎。注意:这个动作只需要拖动一段距离即可,而无需拖放到地址栏。

  除了傲游2中正在浏览的网页以外,用户也可以从其它文档工具中――比如Word、记事本――选择关键词,然后拖放到傲游2中进行快捷搜索。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·启用地址栏快捷搜索
·搜索引擎自定义设置
·地址栏搜索使用小技巧和另类用法

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash