为系统减负 灵活定制IE一次性打开多窗口

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 09:07  中关村在线

  作者:杨睿

  IE 7相对于IE 6在安全性和易用性方面得到了大大的提高,比如在IE 7中,大家可以设置/打开多个主页,但是由于IE 7在拦截弹出窗口和弹出页面方面还不尽如人意,因此,同时打开多个IE窗口会给系统带来不小的负担。

  那么我们如何才能防止别人在你的机器上设置一次性打开多个IE主页/窗口呢?其实,这个是“无法防止”的,虽然无法防止,但是我们可以让它设置失效。

  运行IE 7,单击“开始”→“Interne 选项”,在弹出窗口的“常规”选项卡下单击下方的“设置”按钮(如图1)。


为系统减负灵活定制IE一次性打开多窗口
图1 单击“设置”按钮

  接着在弹出的窗口中按照图2所示的界面进行设置即可:

为系统减负灵活定制IE一次性打开多窗口
图2 勾选只加载第一个主页

  设置完毕后,最后单击“确定”按钮,保存设置后退出。

  最后跟大家说明一点,IE 6其实也可以实现一次性打开多个设置好的主页,但是需要用户编写一段代码添加到系统文件中,而不能像IE 7这样在选项设置中就可以完成。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash