不支持Flash

绿色上网管家 营造健康网络环境

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 15:09  IT168.com

  作者:易水寒

  随着网络的普及,我们学习、工作、娱乐都越来越离不开它了。不过一些负面的情况也随之出现,例如,许多孩子沉迷网络不可自拔,并且网络上也存在大量的有害信息,这不能不让家长们担心。如果你也想为孩子营造一个健康的网络环境,那不妨试试“绿色上网管家”,你会有意外惊喜的。

  “绿色上网管家”是免费的网络安全软件,它提供了全方位的黄色有害信息监控、过滤功能,具备强大的上网时间限制手段。家长可以轻松控制聊天软件、游戏软件的运行。此外,软件的BT限制、视力保护功能、屏幕记录功能均很实用,非常适合家庭、学校机房,教育相关机构使用。

    一、程序安装及设置

    由于“绿色上网管家”是网络安全软件,所以程序安装步骤比普通程序要复杂些,不过请不必担心,根据系统提示,仔细选择操作即可。一开始,系统就会要求用户“设定管理密码”,这里也提供了取回密码功能,如图1。

绿色上网管家营造健康网络环境
图1 设定管理密码

    接下来的“安装选项”设置对于提高程序的隐蔽性很有必要,如果你不想让其他用户轻易发现电脑中存在这样一个安全工具,那么可以取消勾选“创建快捷方式”。此外,“隐藏任务栏图标”的用意也是如此,你不想让孩子察觉本程序的存在,请勾选它,以后默认使用快捷键“Ctrl+Alt+S”来激活管理界面,如图2。

绿色上网管家营造健康网络环境
图2 软件安装选项设置

    软件的安装设置至此就基本结束了,不过需要特别说明的是,软件使用了一些黑客技术来防止软件被恶意破坏,所以软件具备了某些黑客工具的特征。也就是说,本软件在安装途中,也许你的杀毒软件会报警,例如笔者电脑中的“卡巴斯基”反病毒软件就尽职的做出了发现“风险软件”的提示,如图3。

绿色上网管家营造健康网络环境
图3 卡巴斯基的主动防御

    如果你也遇到了类似的情况,并不需要担心,本程序可不是恶意软件,请将本程序添加进相关杀毒软件“白名单”中即可。

    二、软件功能设置

    网络环境很复杂,也没有一个工具是万能的,所以要想让“绿色上网管家”充分发挥作用,你还得好好进行相应功能设置。

    程序运行后,默认情况下会在系统任务栏显示一个绿色的图标(如果安装时选择了“隐藏任务栏图标”,那么请用快捷键“Ctrl+Alt+S”激活),鼠标右键选择该图标,在弹出菜单中选择“切换到管理状态”。此时系统会弹出“管理员登陆”对话框,键入密码后登陆,如图4。

绿色上网管家营造健康网络环境
图4 键入管理员密码

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash