不支持Flash

Vista技巧一则:让UAC工作的安静又智能

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 08:59  中关村在线

  作者:中关村在线 庙东

  Windows vista系统的UAC(用户帐户控制)可以说是“让我欢喜让我忧”,喜的是它可以为系统增大了安全系统,“忧”的是它会时常弹出系统提示,询问用户这个操作是否可以,那个操作是否合法,搞得用户很是烦躁。

  如果用户直接关闭UAC功能,虽然可以免除系统“骚扰“,但是相对的系统安全性能也会下降许多,所以我们可以选择一个折中的方法,比如让UAC继续为我们在后台默默的服务,而不让它发出什么声响。

  运行组策略,依次打开“计算机配置”→“Windows 设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”,在右侧窗口中找到并双击“用户帐户控制:管理员批准模式中的管理员提升提示行为”,然后在弹出的对话框中选择“不提示,直接提升”即可(如下图)。


Vista技巧一则:让UAC工作的安静又智能
选择不提示 直接提升

  最后保存设置,退出组策略。当你按上述方法设置后,系统的安全性没有降低,同时系统也就不会在骚扰你了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash