不支持Flash

迈克菲以3.5亿美元收购SAFEBOOT B.V.

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 15:22  中关村在线
作者:中关村在线 张齐

    2007年10月10日 – 迈克菲公司(NYSE: MFE)日前宣布公司已经签署最后协议,以3.5亿美元的现金收购个人控股公司 SafeBoot B.V. 。SafeBoot是一家企业级安全软件供应商,在快速增长的数据加密和访问控制市场领域处于领先地位。

    SafeBoot公司提供的企业级加密技术,并凭借其完全集成的终端安全和内容加密解决方案引领移动安全市场的发展。 通过对 SafeBoot 产品和技术的收购,拓展了迈克菲的安全风险管理理念的市场前景,与迈克菲可扩展的集中管理平台的集成,则进一步巩固了迈克菲为终端市场用户提供一流的数据丢失防护和加密解决方案的领导者地位。

    此次交易的优势在于:

•通过收购 SafeBoot,迈克菲将成为数据保护市场的领袖,目前这一容量高达数十亿美元的市场仍然存在很大的发展空间。

•迈克菲管理的桌面设备可多达1亿台以上,此次收购SafeBoot 将对迈克菲现有的产品功能形成强有力的补充。

•SafeBoot 的终端加密专利技术可与迈克菲数据丢失防护解决方案及 ePolicyOrchestrator(ePO)的管理功能相结合,为客户提供业内一流的数据保护解决方案。

•迈克菲将通过自己的全球销售网络进一步发挥 SafeBoot 产品线优势,在其以20多种语言版本畅销全球76个国家和地区的市场基础上进一步拓宽 SafeBoot 产品的市场。

•加密技术能够满足迈克菲三个市场领域各种规模的企业(从只有一名员工的企业到拥有数千名员工的企业)的需求。

•最后,SafeBoot 的移动电话安全产品能够让迈克菲为用户提供一整套全新的整合的设备保护和数据安全解决方案,从而加快迈克菲移动解决方案的发展进程。

    “SafeBoot 业内一流的移动安全解决方案能够解决客户的关键问题 - 对个人机密信息进行保护,” 迈克菲首席执行官兼总裁 Dave DeWalt 说。 “通过收购 SafeBoot,迈克菲将成为目前快速发展、市值高达10亿美元的加密市场中的领导者,我们将通过 SafeBoot 的设备、完整的磁盘和内容加密技术以及迈克菲的数据丢失防护解决方案为客户提供完整的、全面的数据保护解决方案。 这种优势组合将进一步促进我们的安全风险管理(SRM)战略,扩大我们在终端市场的领先优势。”

    “我们相信,通过这次收购,将为我们的股东带来极为丰厚的回报,” 迈克菲首席财务官兼首席运营官 Eric F. Brown 表示, “此次联手将为两家公司建立一流的协作关系创造机会,通过充分发挥各自在产品、技术和营销方面的优势,为客户提供一流的数据保护方案,从而促进两个公司的发展。”

    据保守估计,迈克菲预计通过这次交易将会冲淡 2008 GAAP 每股收益,而对 2008 非 GAAP 的每股收益则没有影响。

    收购完成后,将以SafeBoot 的技术和 McAfee Data Loss Prevention(DLP)解决方案为基础,建立新的数据保护产品业务部,该部门将在迈克菲CEO Dave DeWalt先生的领导下,由Gerhard Watzinger先生直接负责。

    加密解决方案供应商SafeBoot公司在全球拥有4,200多家客户,其中包括《财富》

500强中的150多家企业。其客户群体遍布全球各地, 47%位于欧洲、中东和亚洲,29%位于北美,23%位于亚太地区。公司2006年几乎没有一家客户流失。

    通过 SafeBoot 数据保护解决方案,用户可以对单个文件进行加密,也可以对整个本地硬盘进行加密。该解决方案还支持各种移动设备,包括:

笔记本电脑
智能手机
、USB 盘和 PDA。此外,用户还可以通过 SafeBoot 数据保护套件对文件服务器进行加密和保护,确保机密文件在各组织之间安全地进行传递。SafeBoot主要关注企业级市场,并提供了集中化的管理解决方案,该方案能够与企业现有系统实现整合,支持多平台、多语言和全面审查的需求。迈克菲计划将这些产品与迈克菲企业级集中管理控制台 ePolicy Orchestrator(ePO)进行集成。

    借助 SafeBoot 的加密技术和企业管理工具,迈克菲将进一步壮大其企业数据保护产品阵容,充分抓住中小企业和消费者市场中潜在的重要机会。通过强强联手,迈克菲客户将能够部署整合迈克菲安全解决方案的加密技术,同时SafeBoot 客户也能够将迈克菲产品整合到他们当前的 SafeBoot 部署中去。

    “迈克菲是全球领先的专业安全公司,我们相信,此次的联合将为 SafeBoot、为我们的客户以及我们的员工带来巨大的机会,”SafeBoot 首席执行官 Gerhard Watzinger 指出。“随着迈克菲的资源和 SafeBoot 的技术与功能的结合,我们将能够更好地解决客户在数据安全管理方面所面临的复杂困难,使两家公司都能在快速增长的市场中获得新的发展机会。”

    “我们非常高兴 Gerhard 和他的团队能够加入迈克菲,我们相信 SafeBoot 员工的智慧和精湛的技术将为我们未来的成功发挥举足轻重的作用,”DeWalt 说。“新的产品业务部门将以两家公司的数据保护产品为基础,帮助我们整合并推出市场领先的新的数据保护解决方案。”

    此项收购目前正在接受相关管理部门的审查,预计将于2007年第四季度完成收购。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash