不支持Flash

Windows Vista中开启Aero效果方法总结

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 08:24  天极yesky

  作者: 陌上归雁(原创)

  在Windows Vista中,如果电脑配置较低,Aero效果及SideBar默认是不开启的。

  开启Aero效果配置要求:

  1GHz 32 位 (x86) 或 64 位 (x64) 的CPU处理器

  1千兆字节 (GB) 的随机存取内存 (RAM)

  128-MB 图形卡:支持 Windows Display Driver Model 驱动程序、Pixel Shader 2.0 和 32 位每像素的DirectX 9 类的图形处理器

  开启Vista透明效果的三种方法:

  通过

注册表开启

  如果显卡支持DirectX 9,并且系统评分在2.0以上,还是可以通过修改注册表,手工开启Aero效果的。

  1、在“运行”窗口中输入“Regedit”,打开注册表编辑器;

  2、找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM”分支;

  3、将其下Composition的值修改为1;CompositinPolicy的值修改为2;关闭注册表修改器;

  4、以系统管理员身份进入“命令提示符”,即原来的DOS状态,依次输入以下两条命令:

  net stop uxsms

  net start uxsms

  5、注销并重登录,Aero特效即被开启;但在“主题”不一定能看到“Aero”主题。

  开启Aero效果后,有两个比较明显的变化:

  1、任务栏和窗口四周是半透明的,很漂亮;

  2、按“Win+TAB”可以使用三维的软件切换。

  假如内存不到1GB,建议就不要开启Sidebar了,这玩意儿没太多用处,用不着空耗宝贵的内存资源。

  如果需要开启Sidebar,可以执行“开始”→“附件”→“Sidebar”;并在Sidebar上单击鼠标右键,选择“属性”,勾选“在Windows启动时启动边栏”,以后Sidebar便能在开机时自动运行。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·Windows Vista中开启Aero效果方法总结
·Windows Vista中开启Aero效果方法总结(2)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash