不支持Flash

关于Firefox标签式浏览的十大技巧

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 15:04  IT168.com

  作者:雪影蓝风

  毫无疑问,我们都很喜欢Firefox的标签式浏览插件Tab Mix Plus,但其实在Firefox中就内置了大量标签式浏览的功能,而它们其实都不需要任何扩展。一些高手级的网络冲浪者在一天的上网浏览中,需要更进一步地控制这些标签。从增强的键盘快捷键到配置技巧,再到鼠标控制,接下来我们就一起来看看最佳的十大Firefox免插件的标签式浏览技巧。

   1、是否有时会不小心地关闭最后一个选项卡呢?你只需要在在标签栏上用鼠标点击右键并选择“撤销关闭标签页”,或者是按下Ctrl+Shift+T再次将它打开。对于Mac用户来说,则按下Cmd+Shift+T。

关于Firefox标签式浏览的十大技巧

图1:选择“撤销关闭标签页”

  2、当你打开了很多标签页时,它们会溢出标签栏中可见的范围,这时你是否感到十分头疼呢?要同时看到所有的标签页,你可以禁用标签滚动。要进行禁用操作,你可以打开about:config,将browser.tabs.tabMinWidth的值设置为0。或者是让标签页迟一些开始滚动,将值设置为75到100之间。

关于Firefox标签式浏览的十大技巧

图2:将值设置为75到100之间

  3、当你在阅读博客或者是一些像digg这样的网站中浏览具有大量链接的网站,而这些链接又不会自动在性能窗口中打开时,你也许需要花费很多时间,这时你也许会希望能够先将整个页面进行浏览,选择感兴趣的链接在后台的标签页中打开:其实你可以只通过鼠标滚轮来进行控制。使用鼠标滚轮来点击页面上的链接就可以将它在后台打开一个标签页,你也可以无需切换就用鼠标滚轮在上面点击来将它们关闭。

关于Firefox标签式浏览的十大技巧

图3:使用鼠标滚轮来点击

  4、其实有很多键盘快捷键能够在打开的标签页之间进行切换。Ctrl+Tab(向前),Ctrl+Shift+Tab(向后),以及Ctrl+PageUp/Down以及Ctrl+标签页的号码就能够在打开的标签页中循环切换。

关于Firefox标签式浏览的十大技巧
图4:用快捷键在各个标签之间切换

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash