互联网大会展现新热点 无线互联网日趋成熟

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 13:55  天极yesky
佚名 

  9月24日,2007中国互联网大会在北京“中国国际贸易中心展览馆”召开,来自10多个国家数千名业内专家、企业代表以及数万名观众参加了本次会议。作为亚太区一年一度的标志性网络盛会,中国互联网大会已然成为互联网新技术、新商业、新资讯、新机遇、新资本的汇聚之地。在“和谐网络 品质服务”的主题下,除了涌现出了一大批新技术、新观点、新趋势,与会者还明显感受到了另一股力量的挑战,那就是无线互联网的悄然崛起。

  虽然往届互联网大会都不乏无线互联网的影子,但一位参会者还是对记者表示,从未感受到无线互联网如此来势汹汹。的确,在奥运、3G的背景下,无线互联网迎来了前所未有的发展良机,据CNNIC最新数据表明,我国手机网民已经达到4430万、WAP网站6.5万个,远远超过互联网初期的发展速度,而超过5亿的庞大手机用户群,更是令互联网企业眼红,同时也为无线互联网的发展奠定了良好的基础。在本次大会的高层年会上,北京新网互联科技有限公司副总裁李晖先生“让互联网移动起来”的精彩发言,博得了与会者的阵阵喝彩,也让大家看到了互联网未来的发展方向。

  据了解,作为互联网大会的长期合作伙伴,新网互联为本次大会提供了短信平台服务,参会者只要通过手机发送“互联网大会”到50120,即可随时了解大会相关信息并登录大会的WAP网站。李晖先生表示,经过近10年的发展,互联网在应用、营销模式上都相对成熟,而无线互联网未来广阔的前景也已是不容置疑,如何展开移动营销,如何将互联网上的成功移动、成功模式嫁接到无线互联网上来,都是互联网服务、移动营销服务企业需要关心的问题。

  作为一家多年来致力于无线互联网发展的企业,新网互联在互联网和无线互联网服务领域积累了大量丰富的经验,日前推出的“企业双模网络服务联盟”和“中国首届移动营销风云榜”大型活动,解决了互联网企业覆盖更多用户群的问题,既展示了移动营销在我国的发展现状,同时也为更多的企业加入到移动营销的行列铺平了道路。有专家认为,无线互联网在本次互联网大会上的兴起,有望成为企业网络营销、移动营销的新拐点。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻