不支持Flash

在Vista家庭版中启用超管

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 13:25  中关村在线

  作者:中关村在线 杨睿

   在Windows vista系统中每个新建帐户都是标准帐户,而不是具有超级管理员权限的帐户,如果要想启用超级管理员帐户,或者想启用系统自带的Administrator帐户,那就需要在“本地用户和组”里重新设置。

  问题现在来了,如果是旗舰版,我们可以进入“本地用户和组”进行设置,但是在家庭版(包括基础版和高级版)中,系统是没有组策略和“本地用户和组”的,这个时候,我们该怎么办呢?怎样才能启用超级管理员呢?


在Vista家庭版中启用超管
Vista家庭版中没有本地用户和组

  如此看来,在Windows Vista家庭版中启用超级管理员用户岂不是成了空想?事实上并不是,我可以从其它渠道获得超级管理员。

  单击“开始”→“程序”→“附件”→“命令提示符”,在打开的名利提示符窗口中输入“net 用户名 administrator /active:yes”并回车即可。

在Vista家庭版中启用超管
图 Vista家庭版中启用超级管理员用户

  小提示:

  如果你不想让别人使用超级管理员帐户,可以使用“net 用户名 administrator /active:no”命令取消。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash