跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

解决了Vista刻录慢问题 我愿意放弃Nero

http://www.sina.com.cn  2007年09月18日 13:23  中关村在线

  作者:中关村在线 杨睿

  有不少抱怨在Windows vista下刻录时没有在Windows XP下速度快。这是不是说Windows Vista没有Windows XP系统好呢?当然不是了,这只是Windows Vista系统默认设置的造成的。

  解决上面的问题并不难,请随我来。

  在系统桌面上右键单击“计算机”→“管理”,在弹出的“计算机管理器”左侧窗口中单击“设备管理器”,然后在右侧窗口中展开“IDE ATA/ATAPI控制器”(如图1)。


解决了Vista刻录慢问题我愿意放弃Nero
图1 展开IDE ATA/ATAPI控制器

  双击“ATA Channel 0”,在弹出的对话框中切换到“高级设置”选项卡,然后勾选对话框下方的“启用DMA”即可。

解决了Vista刻录慢问题我愿意放弃Nero
图2 勾选启用DMA

  接下来,在图1中再双击“ATA Channel 1”并做同样的设置,最后保存设置退出即可。

  当你在感受到Windows Vista给你带来的刻录“快”感后,你还会怀念Nero吗?是不是想舍弃Nero了呢?

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有