不支持Flash

13年前老病毒发威 10万Vista笔记本中招

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 13:18  中关村在线

  作者:杨睿 

  谁还记得13年前的Stoned.Angelina和Windows NT for Workgroups?

  在那一年,Stoned.Angelina病毒在系统引导扇区的0柱面,0磁道,第9扇区驻足了。可谁也没想到,13年后,这个病毒又感染了Windows vista。

  据国外媒体报道,一批被销往丹麦和德国约为10万台预装Windows Vista系统的笔记本被13年前的病毒感染了。

  这批被感染病毒的Windows Vista系统为家庭高级版,系统中预装有Bullguard杀毒软件,只是该杀毒软件并没能将病毒查杀掉。

  另据Bullguard在官方网站上称,“Stoned.Angelina是一款低风险的硬盘主引导区

病毒,一般只在计算机之间传播,并不会破坏
操作系统
,只要清理Master Boot Record(MBR)就可以了”。

  编辑短评:

  Stoned.Angelina病毒对于现在的计算机几乎没有危害性,除了自我复制和传播外,它仅在对DOS引导扇区所做修改可能破坏软盘,但是现在谁还会安装软驱,使用软盘呢?

  但是有一点,需要微软公司和用户警醒,包括Windows Live OneCare 1.6在内的一些

杀毒软件都不是“万能”的,病毒感染计算机可是不管你的系统是老系统还是新系统。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash