不支持Flash

让自己宽心 亲手解决“Vista性能降低”

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 08:16  中关村在线

  CNET中国·ZOL 【原创】 作者:中关村在线 杨睿

  中关村在线vista频道曾刊载过一篇国外译文,内容与在线听歌(或是看视频)会降低系统(网络)性能有关的(点击查看详情)。时至今日,微软只是否认了这一说法,但是并没有给出相关的解决方法(点击查看详情)。

  小知识:

  据译自国外媒体的文章,之所以出现“系统性能降低”的问题,根源在于多媒体类计划程序(MMCSS)。

  多媒体播放需要媒体流具有一个稳定的速率,否则当要求达不到时播放就会出现“卡”的现象。MMCSS服务运行于服务宿主Svchost.exe 中,它自动提升音视频播放的优先级以防止其他软件过分占用播放软件应得到的CPU时间。这时就会出现“系统性能”降低的假象。

  根据以上的情况,我们可以通过下面的方法予以解决:

  运行注册表,依次展开分支:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
\ServiCES\Audiosrv,在右侧窗口中找到“DependOnService”并双击它,然后在弹出的窗口中将“MMCSS”删除即可(如下图)。


让自己宽心亲手解决“Vista性能降低”
图 删除MMCSS

  需要特别交代清楚的是,修改注册表后,对本机没有太大的实质性的帮助,特别是对于网络环境好和系统配置高的机器上,是否修改基本上没有太大变化。

  本文之所以告诉大家这个方法,目的是想跟大家分享一个思路,当以后遇到此类问题时,我们完全没有被一些不负责任的新闻所迷惑。即便搞不清楚情况,我们也可以通过类似的方法加以分析。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash