不支持Flash

Turbo Photo新技巧:恶搞图片轻松做

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 11:15  IT168.com

作者:色墨@52hutu 出处:IT168

    我们在论坛上经常看到别人张贴这样有趣的图片,其中大部分是图片处理高手们利用专业工具精心制作,然后广为传播的。

TurboPhoto新技巧:恶搞图片轻松做
有趣的搞笑图

    现在,如果您有有趣的想法,也可以利用手中的Turbo Photo轻松完成这类

搞笑图片的制作,凸现您的个性! 

    下面,我们来看看具体的制作过程。

    首先,挑选合适的图片,一般来说,动物、儿童的照片由于表情丰富,形象可爱最适合做此类图片;除此外,知名人物的照片也不错。

TurboPhoto新技巧:恶搞图片轻松做
原始图

    这个例子中,我们挑选的是一只黑白兔和一只黑白小猫的图片,图片本来就具有喜剧效果,就等您加上合适的台词了:

    用Turbo Photo打开图片后,使用‘插入文字’功能,首先制作‘排队听课’字样:

TurboPhoto新技巧:恶搞图片轻松做
插入文字

    我们看到,最新的v5.8版本,其‘插入文字’功能之‘文字’设置页面下方,增加了‘注释图’功能,其实就是我们所需要的卡通效果对话框!在文字框中,输入‘排队听课’四个字,设置颜色为黑色(或其它,与注释图底色区别即可),字体为您喜欢的,大小适合。在注释图中,选择圆形注释(第一排第三个,如图),在注释脚方向中,选择右上方(第二排第二个)。右边的预览即出现了大致效果,拖动到指定位置。完成第一步!

    在这第一步中,我们体会了‘注释图’功能的基本概念,这里加以补充说明。注释图提供四种基本形状:矩形,圆角矩形,圆形和云状。其中,矩形用于比较规整的场合,圆形或圆角适合恶搞类图片。云状则一般用于表现人物思考的内容,而不是对话内容。注释脚方向则提供斜向4个方向的选择,4类形状+4类方向,一共就是16种组合,基本可以满足一般的天价需求。缺省注释图底色为黄色,这个可以通过点击黄色色块任意设置。

    注释图形状的长宽比例是自动适应文字的,如果文字是一长排,那么注释图也是一长溜。为了让注释图形状好看,您可以手工添加回车,或者调整文字为多行。下面的例子,我们就演示一下这类比较高级的应用:

    为小猫添加‘这回开眼了’思考类文字。再次进入‘插入文字’功能:

TurboPhoto新技巧:恶搞图片轻松做
再次进入‘插入文字’功能

    从上图我们看到,为了让注释框显得比较圆,我们故意把文字安排为两排。增加回车多一行也可以(参见文章第一幅图)。同时,选择了云状图(第一排第四种)和左下方向注释脚。

    好了,就这样简单两步,我们的作品就完成了!您还可以尝试不同的字体和颜色组合,加上您的创意,一定能做出更有趣的东西来!期待您的作品!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash